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Registros recuperados: 229 | |
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SOUZA, I. R. P. de; VASCONCELOS, M. J. V. de; SOUZA FILHO, A. G. de; PINTO, M. de O.. |
Em milho, a identificação do tipo de citoplasma macho-estéril é de fundamental importância para se conhecer a qual grande grupo ele pertence e também a confirmação dele, quando previamente informada. Este conhecimento também se faz necessário, para que se descarte qualquer possibilidade de utilização do tipo de citoplasma macho-estéril T, por conferir suscetibilidade à planta ao Bipolaris maydis. Os objetivos do presente trabalho foram acompanhar a microsporogênese e microgametogênese de plantas de milho portando os tipos de citoplasmas Normal (N), macho-estéreis Charrua (CMS C) e USDA (CMS S) e identificar molecularmente esses tipos de citoplasmas. Os pendões foram coletados na fase de encartuchamento, e o núcleo da célula-mãe do grão de pólen foi corado... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Macho-esterilidade; Célula-mãe; Genética Vegetal; Zea Mays; Meiose; Antera; Pólen; Grão. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136531 |
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O minimilho é um tipo de milho caracterizado, principalmente, por sua colheita ser realizada quando as espigas ainda estão jovens e sem a ocorrência da fertilização nos grãos. A Tailândia é uma das maiores exportadoras de minimilho para o mercado mundial. No Brasil, esse processo ainda está em fase de crescimento. Por ser uma cultura que está começando a se expandir, os produtores agrícolas que plantam o minimilho ganham a opção de ter a safra para o ano todo. O pesquisador Israel Filho, da Embrapa Milho e Sorgo, (Sete Lagoas MG), apresenta ao pequeno agricultor familiar as principais técnicas para a obtenção de grande produtividade no plantio do minimilho, além de dar informações para os agricultores fazerem a correta distribuição das sementes por metro... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Minimilho; Fertilização.; Milho; Espiga; Colheita; Grão; Safra; Agricultura familiar; Renda.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015479 |
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GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; EVANGELISTA, W.. |
RESUMO: Este trabalho objetivou determinar a necessidade hídrica e os coeficientes de cultura em feijão, trigo, milho e arroz irrigados por aspersão do tipo pivô-central, visando ao manejo da água com tanque classe A. O feijão e o trigo foram cultivados na época da seca com plena irrigação enquanto o milho e o arroz, no período das chuvas, com suplementação hídrica. A evapotranspiração real foi medida por lisímetro de pesagens, com 3 m de comprimemento, 2 m de largura e 1,2 m de altura, instalado na parte central da área irrigada. Os dados de evaporação do tanque Classe A foram medidos em uma estação meteorológica localizada a 150 m da área experimental. Os resultados da evapotranspiração e dos coeficientes de cultura foram 30% superiores aos sugeridos na... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura anual; Coeficiente de cultura; Grain.; Cerrado; Evapotranspiração; Grão; Irrigação por Aspersão; Irrigação; Manejo de Água.; Annuals; Crop coefficient; Evapotranspiration; Irrigation; Sprinkler irrigation; Water management.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568970 |
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CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; LEITE, L. F. C.; RIBEIRO, V. Q.. |
Em regiões de Cerrados o sistema plantio direto quando bem manejado tem proporcionado produtividade de milho superior a de outros sistemas de cultivo. O nitrogênio é o nutriente mais exigido pelo milho, exercendo influência na produtividade de grãos. Objetivou-se neste trabalho determinar a melhor combinação de densidade de plantas e da dose de nitrogênio no milho em sistema plantio direto. 0s experimentos foram conduzidos, na safra de 2004/2005, no Condomínio Boa Esperança, Município de Baixa Grande do Ribeiro, PI e fazenda Santa Luzia, Município de São Raimundo das Mangabeiras, MA. Empregou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 20 tratamentos e quatro repetições, dispostos em esquema fatorial 4 (densidade de plantas) x 5 (doses de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Grão; Produtividade; Uréia; Zea Mays.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67597 |
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GUARIENTI, E. M.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.. |
História da normatização da identidade, qualidade, embalagem e apresentação do trigo brasileiro; Normatização da identidade, qualidade, embalagem e apresentação da farinha de trigo no Brasil; Critérios de classificação comercial de cultivares de trigo empregados pelos obtentores no Brasil |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Classificação comercial; Trigo; Farinha de Trigo; Farinha; Qualidade; Grão. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143607 |
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WAGNER, E.. |
Tendo-se em vista alguns aspectos extremamente favoraveis a utilizacao racional e ordenada do Cerrados, mormente naquilo que a natureza oferece graciosamente, entendendo-se que os principais fatores limitantes dizem respeito a corretivos, fertilizantes e distribuicao pluviometrica, a par de outros investimentos de capital representados por maquinaria, e entendendo-se tambem que isso nao e peculiar so aos Cerrados, mas ao Pais de um modo geral, nao ha duvida quanto ao acerto em colocar alta prioridade ao desenvolvimento dos Cerrados, mas nao sem antes considerar que o tratamento, isto sim, deve ser diferenciado. Em tais condicoes, fundamentalmente o que se recomenda e: a revisao e o fortalecimento do POLOCENTRO, como programa capaz de aportar 1) ciencia e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: POLOCENTRO; Programa de Desenvolvimento dos Cerrados; Agricultural development; Production; Grain; Animais; Animal protein; Brasil; Desenvolvimento; Proteína animal; Região do Cerrado.; Desenvolvimento Rural; Cerrado; Grão; Nutrição Animal; Nutrição; Produção; Projeto de Desenvolvimento; Proteína.; Animal nutrition; Brazil; Development projects; Proteins; Savannas.; Rural development. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547289 |
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A coleta de grãos destinados a alimentação acompanha o desenvolvimento o homem antes mesmo do aprimoramento da agricultura. Com a evolução do ser humano veio o fogo para cozinhar os alimentos, passando pelo domínio das técnicas de produção e conservação, até a modernização do sistema produtivo com a chegada da industrialização dos alimentos. Nesse processo, grande parte da cultura ligada aos hábitos alimentares foram perdidos, como, por exemplo, o consumo de grãos nas refeições diárias. O Brasil consome 52 quilos de trigo per capita ao ano, quantidade pequena quando comparada com países como a Argentina (91 kg/hab/ano) e a França (100 kg/hab/ano). Segundo a Abitrigo, os gaúchos (com 61 kg/hab/ano) são os maiores consumidores do país, utilizando 40 quilos... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação humana; Trigo; Grão; Cereal; Alimento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015285 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre uma tecnologia que vem mudando para melhor o modo de lidar com a terra e a vida de agricultores de Norte a Sul do País. Trata-se do sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta - o ILPF -, capaz de recuperar as áreas de pastagens degradadas e agregar, na mesma propriedade, diferentes sistemas produtivos, como os de grãos, de fibras, de carne, de leite e de agroenergia. Já que o programa é destinado à região Norte, o pesquisador Jasiel Nunes, da Embrapa Amazônia Ocidental, aborda o uso do ILPF a partir de uma visão específica para a Amazônia. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta; Agricultor; Pastagem; Grão; Leite; Carne. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028498 |
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COSTAMILAN, L. M.; VILARINHO, A. A.. |
Este trabalho teve o objetivo de avaliar, em casa de vegetação e em campo, a reação ao oídio de linhagens de cevada em desenvolvimento pelo programa de melhoramento genético da Embrapa, na safra 2022, e comparar esta reação com as obtidas em anos anteriores, do mesmo material. Está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 e 12 (Erradicar a Fome e Produção e Consumo Sustentáveis, respectivamente), ao promover a busca de futuras cultivares de cevada resistentes a oídio, mais produtivas e ecologicamente mais sustentáveis. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cevada; Oídio; Hordeum Vulgare; Doença de Planta; Rendimento; Grão; Conídio. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150060 |
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O cultivo do sorgo pode colaborar com o aumento da produção de grãos no Brasil e com a segurança da cadeia de produção de carnes de aves, suínos e bovinos. O sorgo tem sido uma boa opção para a produção de grãos e forragem nas situações em que a falta de água oferece maiores riscos para outras culturas, como o milho. O cultivo de sorgo granífero em sucessão às culturas de verão, principalmente a soja, por exemplo, tem contribuído para a oferta sustentável de grãos de baixo custo para a agroindústria de rações. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria; Sorgo; Forragem; Ração; Grão. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035491 |
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CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; MELO, K. E. de O.; FEITOSA, L. F.; MENEZES, A. F.; RODRIGUES, C. S.; SILVA, B. S. de F.. |
bitstream/item/80668/1/boletim-78.PDF |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aclimatação; Grão; Produção; Zea Mays.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70683 |
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Registros recuperados: 229 | |
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